Когда все овощи таким образом подготовлены и уже остыли, все дальнейшее – легко и просто. Положить на большую плоскую тарелку половину кабачка, половину баклажана, 1–2 сладких перца, порезать их произвольными кусками, немного посолить (вкусно и без соли!), выдавить на них 1/4–1/2 лимона и добавить немного нерафинированного растительного масла.
Заготовку из овощей можно сделать сразу на несколько дней и убрать в холодильник. Когда вечером приходим домой, приготовление ужина займет у нас 3 минуты – выложить овощи на тарелку, порезать, полить лимоном и маслом! И посмотреть – нет ли там же, в холодильнике, заранее приготовленного кусочка рыбы или филе индюшки? Нет? Ну так их и приготовить недолго!
3 баклажана, 2 сладких перца, 2 средних помидора, 1 луковица, 1 ст. л. яблочного уксуса, соль, 1 ст. л. льняного и 1 ст. л. оливкового масла.
Баклажаны и перец довести до мягкости на пару или в небольшом количестве воды в кастрюле с крышкой. Сразу выложить на блюдо и остудить. Перец очистить от кожуры, баклажаны можно не очищать. Нарезать все овощи вместе с помидорами на куски и измельчить с помощью блендера на небольшой скорости, достаточно интенсивно, но не до состояния пюре. Лук разрезать на четыре части и потом каждую часть нарезать тонкой соломкой. Посыпать нарезанный лук солью, перемешать до растворения соли, добавить туда же яблочный уксус и затем соединить полученный лук с измельченными овощами. Хорошо перемешать. Влить оливковое и льняное масло и снова перемешать. Икра готова.
Иногда, по желанию, в этом рецепте можно вместо лука использовать чеснок, 2–3 зубчика. В этом случае яблочный уксус можно не добавлять.
1 ст. л. муки смешать с 1 ст. л. овсяного толокна (или овсяной муки), добавить соль и черный молотый перец. Кабачок нарезать кружочками примерно в палец толщиной (то есть не слишком тонко), обвалять в смеси из муки и толокна и обжарить в толстостенной сковороде с разогретым кукурузным маслом. Обжаривать на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Горячие кабачки можно приправить чесноком и любым домашним соусом.
Источник: похудевшая лолита
Выбор читателей:
похудела правильно питалась
Комментариев нет:
Отправить комментарий