Капусту вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг, растереть с солью и сахаром и лимонным соком. Морковь очистить и нарезать кружочками.
Для приготовления соуса в растительное масло положить перец и гвоздику, довести до кипения и остудить.
Капусту перемешать с морковью, выложить на блюдо, заправить соусом и подать к столу.
Состав: белокочанная капуста – 400 г, зеленый горошек – 100 г, морковь – 1 шт., яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт., растительное масло – 100 г, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.
Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с солью. Морковь очистить и нарезать соломкой. Яйцо очистить, нарубить. Зелень укропа вымыть. Капусту смешать с морковью, добавить зеленый горошек, рубленое яйцо, выложить в блюдо, полить растительным маслом, украсить веточками укропа и подать к столу.
Состав: белокочанная капуста – 400 г, помидор – 5–6 шт., лук – 1 шт., морковь – 2 шт., 3%-ный уксус – 2 ч. ложки, растительное масло – 4 ст. ложки, сахар – 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.
Лук очистить и нарезать кольцами. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть и нарезать крупными ломтиками. Капусту вымыть, нашинковать, положить в кастрюлю, добавить соль, уксус и нагревать в течение 5–7 минут. Капусту смешать с морковью, луком и помидорами, добавить сахар, выложить на блюдо, заправить растительным маслом и подать к столу.
Состав: белокочанная капуста – 300 г, картофель – 2 клубня, лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, соленые грибы – 100 г, клюква – 5–7 ягод, растительное масло – 6 ст. ложек, соль по вкусу.
Капусту вымыть, нашинковать и перетереть с солью. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить и нарубить. Соленые грибы промыть холодной водой и нарезать ломтиками. Ягоды клюквы вымыть. Капусту перемешать с картофелем, чесноком, луком, грибами, выложить на блюдо, заправить растительным маслом, украсить ягодами клюквы подать к столу.
Состав: белокочанная капуста – 250 г, горький перец – 2 стручка, лук – 2 шт., яблоко – 2 шт., растительное масло – 100 мл, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Источник: сергей анатольевич горин и лишний вес
Выбор читателей:
как похудеть на 1 кг